Tarea Radio, Tema Alimentación Alternativa en Ecuador






UNIVERSIDAD TECNICA PARTICULAR DE LOJA



TAREA: Radio

TEMA: Convergencia de sonido, potencialidades de la web.

ESTUDIANTE: Maria Auxiliadora Vera Cabrera

CARRERA: Comunicación Social

NOVEL: Tercero




2018-2019










Título: Sistemas de alimentación alternativas




Un estudio de la Universidad de Loma Linda (Estados Unidos), ha controlado la alimentación de casi 100.000 estadonidenses por 5 años y encontró que las personas que no comían carne son más propensas a vivir más tiempo.

Nuestro mundo se está desarrollando a gran velocidad y muchos cambios, por lo cual también la forma de alimentarse ha cambiado mucho, en países industrializados la población puede darse el lujo de escoger que comer, en los países menos afortunados deben alimentarse con lo que tienen.
Esta diversidad de opciones puede llevar al consumidor a elegir bien sus alimentos o caer en el otro extremo de no alimentarse bien, debido a la mala elección de los alimentos.








La forma alternativa de alimentación se fundamenta en una concepción de la vida de tipo naturista, una filosofía de vida en la que tiene gran importancia la forma de alimentarse. Por un lado, se rechaza una serie de alimentos o alguna de sus presentaciones para el consumo y por otro, se puede ingerir alimentos extraños al medio o de consumo poco frecuente, por ejemplo, a principios de siglo se tendía a refinar los alimentos (harina blanca, azúcar refinado); en cambio ahora, cada vez más, se observa un cierto retorno a los alimentos originales, a ser posible poco transformados y poco elaborados.

Hay varios tipos de alimentación las más comunes son la ovo lácteo vegetariana y vegana, aunque también hay la dieta frutariano y crudívora.
La dieta frutariana está basada en ingestión de frutas y frutos secos, los beneficios de esta dieta es que previene las enfermedades físicas y purificas el cuerpo al mismo tiempo que estabiliza el metabolismo y el peso, todo de forma natural, libera toxinas, obteniendo una vida más sana, plena, serena y duradera.







Los crudivoros son personas que comen todo crudo para aprovechar íntegramente el valor nutritivo y los factores de vitalización. No cocinan ni calientan los productos que consumen. Su menú está formado por frutas, verduras, semillas y legumbres.








La alimentación ovo lácteo vegetariana es la que incluye en la dieta alimentos que provienen de los animales como huevos, leche, queso y mantequilla a esto se suma el consumo de frutas, verduras y alimentos no procesados es decir de tipo integral.

Mientras que la alimentación vegana excluye totalmente el consumo de carne y sus derivados, de tal manera que el vegano solo se alimenta de productos de origen vegetal.


Vemos en el siguiente gráfico como se ha incrementado el interés de las personas por este tipo de alimentación.

Datos estadisticos  sobre el vegetarianismo y veganismo en el mundo


                                            Fuente: Google-2018

Como usted puede ver el índice interés por del veganismo va en aumento en el mundo, ya que las personas están haciendo conciencia de que esta dieta  mejora la calidad de vida.

Conoce ahora algunas indicaciones de lo que es ser vegano.






La mala alimentación en nuestro país ha generado varios problemas de salud uno de ellos es el sobrepeso,  veamos la siguiente tabla.

Nos damos cuenta queel sobrepeso gana terreno en losecuatorianos, a continuación veamos el esondeo aleatorio sobre régimen alimenticio realizada 100 personas de diferentes edades en la ciudad de Guayaquil, se obtienen los siguientes resultados: 



A las mismas 100 personas se les consultó sobre su dieta y el peso ideal se obtuvieron los resultados siguientes: 


Beneficios que aporta escoger una alimentación alternativa

Como debe ser un plato de comida alternativa que colores debe tener, veamos a continuación la siguiente infografía.



A continuación dejamos algunas recetas saludables



Comentarios